본문 바로가기
일상정보

코스트코 간식> 오갓멜로 집에서 만들기, 레시피 공유, 후기

by 스윗롱롱 2024. 6. 13.
반응형

코스트코 간식> 오갓멜로

 

코스트코 간식으로 유명한 오갓멜로 드셔보셨어요?

'오븐에서 갓 구운 마시멜로'라서 오갓멜로라고 하더라고요?! 

 

'맛잘알' 친구가 오갓멜로를 집에서도 만들 수 있다며 재료를 가져왔지 뭐예요.. 스모어쿠키니까 재료만 봐도 맛있겠다 싶어서 안 드셔보신 분 계시면 드셔보시라고 공유합니다~!! ^^^

 

다음검색 : 오갓멜로 / 코스트코 간식 스모어쿠키 오갓멜로

 

여담이지만 스모어 쿠키의 뜻은 Some more에서 S'more, 한 번 먹으면 더 달라고 할 정도로 맛있다는 의미라고 하네요!

따라서 오븐에서 갓구운 스모어 쿠키는 얼마나 맛있을까요!!

 

오갓멜로 쿠키 1개에 33칼로리인걸 보면 마시멜로가 사실 고칼로리는 아닌가 봐요?! 맛있으면 0칼로리일 테니까!!^^^

 

오갓멜로 만들기 준비물 : 빅사이즈 마시멜로우 + 크래커

 

빅 사이즈 마시 멜로우는 원래 크기도 3cm 이상으로, 부푸니까 크래커를 다 가려줘서 아주 좋더라고요! 원래는 반 잘라서 올린다던데 저희는 그냥 하나 통째로 올렸어요!!

 

원하는 크래커 위에 빅 마시멜로를 올리고 오븐에 구우면 끝납니다!! 아주 간단하죠?

 

저희는 '참 크래커'+'빅마시멜로' 조합을 우녹스 오븐에 180도로 15분 구웠답니다!

코스트코 스모어쿠키 간식 오갓멜로 만들기

 

새송이버섯 같고 너무 귀엽지 않아요?

그런데 친구가 이 '퐁실퐁실'의 느낌이 아니라는 거예요.. 더 구워야 한다고 하더라고요?!

무슨 느낌인지 모르겠는데 '단맛 처돌이'인 저는 기다리지 못하고 윗부분이 맛있는 부분이라고 하길래, 반 잘라먹고 나머지 부분은 토치로 마시멜로를 구워줬어요!

 

코스트코간식 스모어쿠키 오갓멜로 만들기

 

지금도 충분히 맛있긴 한데 뭐랄까 그냥 불에 마시멜로 구워 먹는 느낌이랄까..? 

코스트코간식 스모어쿠키 오갓멜로 만들기 : 참크래커 + 마시멜로

퐁실퐁실 오갓멜로 스모어쿠키

 

고새를 못 참고 하나 먹어봤는데 친구가 이 느낌이 또 아니라는 거예요... 먹어본 적 없는 자의 의문은 커져만 가고..

하지만 전 이미 또 하나를 먹었고, 이제 우리에게 남은 오갓멜로는 4개뿐!!

스모어쿠키 오갓멜로 !

 

몇 번의 실패 끝에 내린 결론은!!

 

집에서 오갓멜로를 만들어 드실 땐 마시멜로에 크랙이 생긴 상태까지는 구워줘야 하더라고요! 그래야 오갓멜로 과자랑 똑같은 맛이 나고, 충분히 식혀 먹어야 합니다!

 

육안으로 마시멜로를 봤을 땐 충분한 갈색빛이 나고 크랙이 생겨야 하고, 손으로 만졌을 때는 퐁실퐁실한 느낌이 없어야 합니다. 마시멜로 특유의 말랑한 느낌이 아니라 약간 단단해진 상태여야 하더라고요!

 

오갓멜로 집에서 만들어 먹기

 

결론적으로 저희는 '참 크래커+빅 마시멜로'를 우녹스 오븐 180도로 30분쯤 구운 것 같아요. 그리고 30분 이상 식혔습니다. 다. 빨리 먹고 싶은 마음에 냉장고에 넣어서 식혔어요!

 

구우실 때 마시멜로의 상태를 확인하시면서 끊어서 구우시면 될 것 같아요!

 

스모어 쿠키 오갓멜로 맛 : 후기

 

'맛잘알' 친구 덕에 먹어본 오갓멜로 쿠키의 맛은 '상상되는 그 맛이다!'입니다. 마시멜로 구운 맛에 크래커의 짭짤함과 바삭함을 함께 먹는 맛인데요! 다만 마시멜로우가 '쫜득쫜득'하다!

쫀득~쫀득~ 아니고, 쫜득~쫜득~입니다!

 

직접 만들어 보시면 아마 제가 말한 '퐁실퐁실'과 '쫜득쫜득'의 느낌을 아실 수 있을 거예요! 저는 정말 맛있게 먹었고~ '술안주로 좋겠다!'라고 생각합니다.^^^

 

간단하게 만들 수 있으니 한 번 드셔보셔요~!!^^^

반응형